Text
Jaminan produk halal di indonesia : urgensi sertifikasi dan labelisasi halal/ Farid Wajdi
" JAMINAN PRODUK HALAL di INDONESIA : Urgensi sertifikasi dan labelisasi halal "
Penulis : Farid Wajdi
Abstrak :
Buku ini merangkum isi produk halal bagi umat muslim. Halal atau haram mengandung nilai-nilai ritual atau ibadah sebagaimana diyakini para pemeluknya. Mengapa halal begitu penting, karena halal adalah bagian dari gaya/cara hidup yang telah diatur dalam islam. Tujuannya pasti untuk kebaikan manusia. Halal cara memprosesnya. Halal Pada penyimpanannya maupun cara penyajiannya.
Isu lain yang sering kali menjadi wacana publik bahkan dipolemikkan berkaitan dengan pertanyaan, mengapa label halal, bukan label haram ? Bagaimana perspektif ekonomi halal ? Bagaimana transformasi industri halal ? Bagaimana gaya hidup halal atau bagaimana konsepsi teologi pangan halal?
Semua isu tersebut terjawab dalam buku ini. Buku ini penting dibaca kalngan milenial yang berketetapan hati untuk berhijrah. Selain itu buku ini dapat menawarkan resep praktis bagi orang tua, ibu rumah tangga atau siapapun untuk menerapkan filsafat hidup halal baik dalam wujud pola makanan, pakaian, maupun hiburan.
Kata Kunci : Produk halal, gaya hidup halal, makanan halal
Pada Buku ini terdapat 3 BAB yaitu :
BAB 1 Perlindungan Konsumen dan Produk Halal
BAB 2 Gaya Hidup Halal dan Memilih Makanan
BAB 3 Urgensi Labelisasi Halal
M230770 | T 381.33 J | Ruang Tandon Lantai 1 UPT Perpustakaan IAIN Curup (Rak Koleksi Umum) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
M230767 | S 381.33 J | Ruang Sirkulasi Lantai 2 UPT Perpustakaan IAIN Curup (Rak Koleksi Umum) | Tersedia |
M230768 | S 381.33 J | Ruang Layanan Perpustakaan FUAD (Rak Koleksi Umum) | Tersedia |
M230769 | S 381.33 J | Ruang Sirkulasi Lantai 2 UPT Perpustakaan IAIN Curup (Rak Koleksi Umum) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain